哥总统选举首轮结束 将举行第二轮决选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月28日讯】周日(5月27日),哥伦比亚举行总统选举,结果6位候选人中无一人获得超过半数选票,这样得票数列前两位的候选人将进入6月17日举行的第二轮决选

5月27日,哥伦比亚总统选举第一轮投票结束。在经过紧张的计票工作后,右翼候选人“民主中心党”的伊万·杜克(Ivan Duque)得票数最高,但是得票率没有超过50%,这样他将在6月17日与得票数列第二位的左翼候选人“进步主义运动党”的古斯塔沃·彼得罗(Gustavo Petro)角逐总统职位,这也是哥伦比亚历史上首次有左翼候选人进入总统选举的第二轮投票。

哥伦比亚选举委员会官员 JUAN CARLOS GALINDO:“91.68%的投票站已经传来了计票结果。伊万·杜克赢得6,924,795票,得票率39.39%。古斯塔沃·彼得罗赢得4,398,343票,得票率25.02%。赛赫·法哈度赢得4,153,831票,得票率23.63%”

这次总统选举的结果将在很大程度上影响哥伦比亚的和平进程。

右翼候选人杜克主张重新审核哥伦比亚政府与反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”的和平协议,他承诺将对和平协议提出更为严格的条件。

哥伦比亚右翼候选人伊万·杜克:“哥伦比亚和平的敌人就是那些试图通过暴力迫使别人沉默的人。所以我们必须讲明,我们并不想撕毁协议,我们想要的是正义,是真相,受害者得到赔偿,害人者得到应有之惩罚。”

而左翼候选人彼得罗寻求继续与反政府武装举行和谈。

哥伦比亚左翼候选人古斯塔沃·彼得罗:“15天后我们将投票决定,我们是回归暴力还是重建和平?我们不要玩火,我们要的是和平。”

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论