大陆名牌高校再爆性侵案 人大知名副教授被撤职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月28日讯】大陆高校再度传出教师性骚扰事件。目前,涉事教师、原副教授王以培,已被中国人民大学(简称“人大”)撤销职务。

据大陆网络流传的图片显示,“人民大学调查工作组”5月28日发布公告称,该校认定王以培存在对学生实施性骚扰的行为,决定撤销其人大教师岗位任职资格;并表示,该行政处分已提交相关委员会。

公开简历显示,现年55岁的王以培目前是中国人大中文系副教授,研究方向为法国及欧美文学。1998年,王以培被《中国图书商报》评选为“全国十大新锐作者”之一。

关于王以培的性骚扰行为,有自称受害者在网络留言称,早在2005年,自己在一间酒店内受到王以培的性骚扰,“当时天都塌了,三观(指人生观、世界观和价值观)尽毁,哭了很久。”

这条匿名发布的网贴还称,王以培借“谈论文学”之名,邀约女生单独约会,期间表现的形象非常好,但在获取女生信任后,他便露出兽性,完全不尊重女性,将其当作玩物。

另有消息称,一个被他性骚扰的女生,已经患上抑郁症。

值得注意的是,就在4月16日,王以培还在江苏南京给当地小学生举办讲座。

目前,中国人大官网已无法搜到与王以培相关的任何消息。早前发布的有关王以培的新闻通稿亦被删除。

自“MeToo”运动燃烧到中国后,已有多个名牌大学的教授、副教授,被举报涉嫌性侵及性骚扰女生。

4月初,前北京大学中文系教授沈阳,被举报22年前性侵女生高岩,并导致高岩在1998年自杀身亡。

随后,大陆社交媒体又接连曝光三名人大教授涉嫌性骚扰女生,包括人大经济学院教授顾海兵,人大行政学系教授、博士生导师张康之,以及另一名暂时因受害者不愿露面、而不方便爆光其姓名的涉事教师。其中,张康之被爆不仅性骚扰女生,连男生也不放过。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论