【禁闻】6月1日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年06月01日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 北京维权人士张德利被关押在小旅店

“六四”29周年纪念日临近,中共开始对维权人士监控,北京顺义区残疾维权人士张德利,从5月29号起,被当地派出所非法关押进一家小旅店,限制人身自由。他的妻子呼吁外界关注。

2. 河南漯河数十老兵维权 多人被拘

河南漯河市退伍军人的妻子翟洪莲,日前因替丈夫维权上访而遭警方拘留,当地数十名退伍老兵得知消息后集体到市政府门前抗议。当局派出一百多名警察驱离抗议人群,多名老兵被抓走并拘留。

3. “民生观察”发表声明 吁释放高智晟

大陆著名人权律师高智晟,去年8月被警方强迫失踪,至今已经10个月,高智晟的家人、亲属和朋友都无法得到他的任何消息。5月31号,大陆民间维权网站“民生观察”发表声明,谴责中共践踏人权、违反法制的行为,呼吁立刻终止强迫失踪罪行,释放高智晟律师。

4. 山东化工厂排毒气 村民镇政府讨说法

山东莱州市土山镇海沧村的数百名村民,因当地一家化工厂突然排放毒气,导致小孩上吐下泻,老年人胸闷等,5月29号前往镇政府抗议,要求官方给说法。

相关文章
评论