禁五星旗讨论再起 在台沦统战暴力形象?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月04日讯】中共六四血腥屠杀29周年,红色势力渗透台湾再成讨论焦点。年底大选的公民投票,正连署闯关,诉求禁挂中共五星旗。立委表示,亲共团体频打五星旗在台湾统战、甚至还传出多起攻击事件,对台湾的伤害,比纳粹还严重。

立院外交国防委员会召委 王定宇:“五星旗在台湾的存在,有点像病毒。”

中共六四血腥屠杀29周年,红色渗透再成讨论焦点,包括占据台北市西门町等地标的五星血旗、统促党拿五星旗游行的暴力行为。年底大选的公民投票,正在连署闯关,诉求政府禁止五星旗。

立院外交国防委员会召委 王定宇:“爱国同心会拿着五星旗,去吐口水吐法轮功的人(学员),或者统促党拿着五星旗游行,都让人厌恶。拿着台湾的自由,要消灭台湾的自由。”

有政治人物质疑限制,可能侵害言论自由,不过立委提醒,世界与台湾普遍警觉纳粹符号,但共产党对人类与台湾的伤害,比纳粹更严重。

立院外交国防委员会召委 王定宇:“(共产党)它伤害的人数、伤害的时间的长度,比纳粹还严重。我比较期待的是,这个社会的免疫力的提高,以及类似对纳粹图腾这样的厌恶,要能真实反映到,对台湾伤害更深的五星旗”

前副总统吕秀莲主张禁止。民进党台北市长参选人姚文智主张修法,秉持对等尊严,中共不准挂中华民国国旗,台湾就不让挂五星旗。

中华民国前副总统 吕秀莲:“禁止(中共)五星旗,在台湾头、台北市大街小巷这样逍遥。这是非常严肃的事情。”

内政委员会 立委 张宏陆:“在台湾支持五星旗可以在台湾飘扬的人,你去中国大陆,你就拿台湾的国旗给我看,不然你没有资格说任何话。”

立委提醒,依照国防法规,也需考虑五星旗对国安与民心士气的影响。而东欧国家,陆续立法“去共化”,清除禁止共党符号;亚洲的南韩法律,也禁止悬挂北韩共党旗帜。

新唐人亚太电视陈进交、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论