夏令营搭邮轮 海洋教育之旅七月启航

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月06日讯】台湾港务公司联合高雄市政府相关单位,周二(5日)在四维行政中心举行“海洋城堡亲子夏令营”记者会,将在7月份为全台湾国小四年级到国中二年级学生,规划一系列海洋教育旅程,让海洋教育从小扎根。

台湾港务公司今年首次推出海洋亲子夏令营,并委托高雄市海洋教育资源中心规划课程,在邮轮上为学生安排知识性、趣味性和价值性的体验课程,让海洋教育从小扎根。

高雄市政府教育局长 范巽绿:“这个夏令营由我们前镇国中的海洋教育资源中心,规划了非常丰富的体验课程,包括科学的、艺术的、也包括海洋生态还有海洋职场的体验。”

台湾港务公司董事长 吴宏谋:“如果是家长参加邮轮,他的小朋友就免费来参加我们这一次的邮轮亲子活动,这个是比较特殊。”

夏令营活动内容以亲近海洋、热爱海洋进而认识海洋、保护海洋、达到海洋永续的目标,在100个名额中,这次活动更招待12名弱势孩童参加,让弱势孩童有机会参与富有教育意义的夏令营。

台湾港务公司董事长 吴宏谋:“我们希望能够把这个模式能够再推广,那将来参与的小朋友就会越来越多。”

高雄市副市长 蔡复进:“为期三天的海洋城堡亲子夏令营活动,将有国中小一百位学生,其中当然有一些弱势团体,我们会登上邮轮,做为期三天的知性之旅,海洋知性之旅。”

暑假期间,由台湾港务公司联合高雄市政府等七个相关单位,共同合作,在邮轮上安排有趣的体验课程,旅程最后在邮轮上举办结业式,参加者可获得联合证书做为纪念。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论