“美国小姐”选美新规则 取消泳装观点不一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月06日讯】今年的第97届“美国小姐选美比赛,将取消泳装评比单元,而以评委面试替代。赞成和反对者各有立场。

美国小姐”(Miss America)大赛组织主席格雷琴•卡尔森(Gretchen Carlson)5日发声明宣布了此决定,“将不再以外在样貌评判参赛者。”,而是关注选手的学历、才能及社会影响等。

原来的比基尼竞赛单元,将由评委面试替代。

“美国小姐”主办方主席暨 CEO Regina Hopper:“人们会说这是不是和 #MeToo 运动有关?一部分吧,但更多是受现今更看重知识能力潮流的影响。”

由于公众人物免不了会出席各类活动,大赛仍会保留晚礼服单元。

“美国小姐”主办方主席暨 CEO Regina Hopper:“这让每位选手有机会通过衣着品味呈现自己的特质。”

始于1921年新泽西大西洋城的“美国小姐”比赛,最初是以穿着泳装、外貌出众为衡量标准,目的是繁荣当地商业。

2014年俄亥俄州小姐 Madison Gesiotto(Miss USA):“当然,外在美并不像内在美那么重要,但同时它并不意味着外在美不能存在。女性不应该因为”

批评者还认为,这让选美赛变成另一种“美国达人秀”。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论