新唐人记者报导

G7峰会聚焦贸易问题 德法英诉求不同

北京时间:2018-06-9 8:08 上午

【新唐人2018年06月08日讯】在这次加拿大召开的七国峰会上,贸易问题成为重点,而各国的诉求也不尽相同。

一星期前,美国开始对欧盟、加拿大和墨西哥征收钢铝关税。这让关税和贸易问题成为本次七国峰会最受瞩目的议题。

德国总理默克尔)认为,峰会讨论会很艰难。

连线本台欧洲记者王羽音:“默克尔说话比较缓和,因为川普之前说过,如果欧盟进行贸易报复的话,美国会考虑提高汽车进口关税。之前的钢铝关税对德国打击不大,但如果提高汽车关税,德国受到的打击将是各国中最大的。”

相比之下,法国总统马克龙则咄咄逼人。峰会开幕前一天,他发推说:美国总统或许并不介意被孤立,如有需要,我们也不介意签署6个国家的协议。

连线本台欧洲记者王羽音:“英国处境最尴尬,现在正在和欧盟进行脱欧谈判,如果奋力为欧盟呐喊,讨伐美国,那不合适。”

新唐人记者王羽音综合报导


评论