社会

金正恩随从到新加坡吃什么?不是泡菜叻沙

北京时间:2018-06-13 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月13日讯】“川金会”期间,各界除了关注美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩的互动,对朝鲜随行人员的一举一动也相当好奇。有外媒记者发现,这些朝鲜人员喜欢吃的不是泡菜叻沙,而是麦当劳,还特别打包麦当劳的食物回酒店享用。

川金会”除了在历史上写下重要意义之外,对于朝鲜的随行人员,更是难得可以出国游玩的机会。

朝鲜团队于周日(10日)抵达新加坡,金正恩翌日晚上与新加坡外长维文一起外出游览,还大玩自拍,成为外界关注焦点。除了金正恩,外界对其团队人员的一举一动也相当好奇。

有外媒记者捕捉到2名朝鲜人员在下榻酒店餐厅享用每人约100新元(约75美元)的中餐,还发现不少朝鲜人员在走回酒店时,手拿麦当劳的纸袋,看来是特别青睐麦当劳。除了食品之外,朝鲜人员亦购买了文具和纪念品。

封闭多年的朝鲜是目前世界上少数没有麦当劳进驻的国家之一,朝鲜民众日常能选择的食物也只有蔬菜、米饭、泡菜等等,就连猪肉也很少有机会吃到,更别说能吃到像是速食店、酒店餐厅提供的加工食品。

近日《华盛顿邮报》一篇文章便提到,朝鲜有意让麦当劳在平壤开设国内首间分店,或许象征朝鲜将逐步走向开放之路。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)


评论