美国务卿访韩中 望朝鲜2年半完成重大核裁军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月14日讯】在川金会后,美国国务卿蓬佩奥,周三、周四先后访问韩国和中国,通报川金会情况。他表示,希望朝鲜在2020年之前完成核武“重大裁减”。

蓬佩奥13号下午抵达韩国,周四,他先后向韩国总统文在寅,及韩国与日本外长,阐述川金会的结果。

蓬佩奥:“金正恩公开承诺‘完全无核化’。”

蓬佩奥表示,美国希望在2年半之内,也就是川普本届任期内,看到朝鲜核武“重大裁减”。

蓬佩奥:“正如总统说的,会有一个过程,而且是不容易的过程,我们与盟友韩国日本保持密切配合,对于达成目标至关重要。”

他强调,朝鲜承诺的“完全无核化”,必须经过“验证”,才会被认可。

蓬佩奥:“世界应该放心,美国韩国和日本,仍然致力于,实现朝鲜“全面、可核查和不可逆转的无核化”。”

川金会后,川普总统宣布,暂停美韩联合军演。蓬佩奥说,总统这番话的前提,是朝鲜继续富有诚意的谈判,否则军演随时可能恢复。

“我认为,我们确实需要为后续谈判,创造一些缓和空间,并评估金正恩是否认真履行承诺。”

14号下午,蓬佩奥到访北京,会见习近平,并与中共外长举行联合记者会。蓬佩奥重申,朝鲜不弃核,美国不停止制裁。

蓬佩奥:中方再次承诺,会遵守联合国安理会决议。那些决议中包括放松制裁的机制。我们同意在适当时候考虑。但我们已经明确表示,只有朝鲜完全无核化之后,才会获得放松制裁和经济援助。

蓬佩奥表示,他还与王毅谈到了贸易纠纷,南海,以及人权和宗教自由等问题。

川普政府最快在周五,就将出台对华301关税最终清单。川普周二曾表示,因为中美贸易摩擦,中共最近放松了对中朝边境的管控。

外界也关心,如果中美贸易摩擦继续升级,中美朝关系将如何互动。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论