男子火化一年后 突然敲门回家吓晕一家人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月15日讯】一年前,在日本东京都葛饰区有人报警,称家中一名中年男性离家出走后失踪多日,刚好警方在当地发现一具男性尸体,经过家人确认后把骨灰领回,并举行了葬礼,近日,这名中年男子突然敲门回家,吓晕这一家子人。

日本新闻网13日报导,东京警视厅12日发表道歉声明说,一年前,将一名30多岁的男性尸体,误当作失踪的中年男子移交给家属,因此向家属道歉。

声明称,2017年6月,在江户川中发现了一名男性,送医院抢救后已证实死亡。

由于死者的体貌特征,与3天前向警方报失踪的中年男子的体貌特征相符,于是警视厅龟有警署,请失踪男子的妻子和父母前去确认,三人都认为“没错”:是他们家失踪的男性。警署把死者火化后,将骨灰移交给了亲属。

今年6月6日,这位离家出走的失踪男子突然回家,向家人说明原委后,才发现弄错了,立即向警方报告,警视厅坦承,当初在家属确认遗体是其失踪丈夫后,没有进行DNA的检测对照,造成了这一重大错误。

网民热议:“超恐怖啊!”“幸亏妻子没有另嫁。”“辨认尸体时妻子看花眼、爹妈也看花眼?太离谱了!”

(记者李文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论