2中国客行李占位 与泰国民众起争执互殴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月15日讯】民众出国旅游时,在人生地不熟的国外应尽量避免发生争执。日前,2名中国游客游览泰国布吉岛时,疑将行李放在座位上占位子,遭2名泰国人及1名缅甸人出言劝阻后,双方发生争执,最终演变成全武行。事件引发当地警方关注,布吉府警察局局长下令彻查。

综合外媒报导,事发于泰国时间13日上午,中国游客45岁的林姓与38岁的吕姓搭乘快艇前往PP岛参观,途中将行李放在座位上占据位子,遭同行游客数度出言相劝,林、吕一度不愿遵从,最后虽把行李拿走,但怪出言相劝的游客,“你们没有必要大声喊叫”,结果引起争执。

快艇当天下午返回斯米兰群岛码头时,林、吕两人即被3人围殴,其中,吕男腿部被木棍击中,头部受伤,林男则被酒瓶砸中耳部,伤势严重,腿也被划伤。

从视频中可见,打人者随手拿起棍棒、酒瓶等就朝人攻击,被打者只能逃窜闪避。

事件引起当地警方关注,当晚9时许,涉嫌打人的3人全部投案自首,其中两名来自泰国清迈,分别24岁及27岁,另1人则持缅甸国籍,26岁。

缅甸籍嫌犯向警方说,中国游客没考虑其他游客感受,还说是中国游客先拿木棍打他,他2个泰国朋友才出手帮他。全案仍待警方进一步调查。

相关视频:

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论