安理会庆祝世界杯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月15日讯】俄罗斯世界杯让全球掀起了足球热,联合国安理会也不例外,让我们一起去看一看。

一声清脆的哨音,身穿黑色裁判服的联合国秘书长古特雷斯吹响裁判哨,进入安理会会议厅,与身着各自国家球服的安理会成员国大使们握手致意,这是6月14日联合国安理会为庆祝俄罗斯世界杯开幕,在安理会会议厅举行的庆祝仪式。

美国驻联合国大使黑利说:“我好想我们(美国队)也进入世界杯。”

斯洛伐克驻联合国大使莱恰克风趣地回应:“虽然我们没能进俄罗斯(世界杯),但是我们进了安理会。”

平日里西服革履,正襟危坐的安理会各国大使们穿上世界杯球服,与身穿黑色裁判服的联合国秘书长古特雷斯一起合影留念。

有几个国家的大使还秀起了球技,让平时气氛严肃的安理会会议厅一时间变成了足球场。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论