6月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月15日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 欧洲中央银行宣布,目前每月300亿欧元的购债规模,从10月起将减半为150亿欧元,到年底就结束购债政策,不过,基准利率仍然维持至少到2019年夏季,这项举动显示欧洲央行对欧元区经济复苏保持信心。

2. 美国商务部公布5月份零售销售环比增长0.8%,创下近6个月以来最大增幅,远超越市场预估,显示降税和劳动力市场强劲,有助于减缓高油价对美国人消费支出的冲击,并且支撑第二季经济加速增长。

3. 欧盟成员国一致批准一项对28亿欧元美国产品征收关税的计划,以对美国向欧盟钢铝产品加征关税行动作出回应,不过该计划仍需获得欧盟执委会的批准,预期最快在6月底或是7月初就位。

4. 日本老龄化日渐严重,但是出生率又不足,造成建筑业,农业和餐饮业等行业劳动力长期不足。面对2020年的东京奥运会,劳动力不足的问题更显突出。日本政府准备拟定新的外籍劳工制度,为缺少劳动力的行业吸引更多外籍员工。

新唐人记者保罗、正治综合报导

相关文章
评论