大纽约

海外校友贺黄埔军校94周年 传递“黄埔精神”

北京时间:2018-06-19 8:08 上午

【新唐人2018年06月19日讯】纽约近日举行了纪念黄埔军校成立94周年的校庆活动,来自大纽约地区的上百校友、民众出席,场面热闹。

驻纽约台北经济文化办事处副处长杨光彬、纽约华侨文教服务中心主任黄正杰,侨界与社区人士出席校庆,众人齐唱美国和中华民国国歌,在灿烂的阳光下,还进行了升旗典礼。

每年的这一天,来自大纽约地区的校友们都会齐聚一堂,联谊一番,借此发扬黄埔军校“亲爱精诚”的校训。

美东黄埔陆军官校同学会会长 王宝铭:“表达我们对于我们过去学长的敬爱,也继续努力为了中华民国,为了将来每一个日子,继续努力。亲爱精诚的意思就是爱,老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的这种儒家精神。”

美东黄埔陆军官校同学会创会会长 杨迪智:“主要是联谊,因为老一辈的人都年纪大了,到了美国大家都需要一个照顾,来到美国也是很不容易。”

黄埔军校,又称为中华民国陆军军官学校,成立于1924年6月16日,由孙中山筹备开办,而第一任校长为蒋介石。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导


评论