学区推新版性教材 家长反击“政治正确”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月22日讯】近期,加州库伯蒂诺、圣地亚哥和菲利蒙等学区推动新版性教材,引发家长的强烈抗议。由于新版教材内容涉及同性恋、变性人和超前性行为等内容,家长认为此举将影响处于生理发育期的青少年的心理健康。来看报导。

在华人聚居的湾区菲利蒙学区,近期讨论新版性教材的公听会被家长挤爆。由于在推出新教材之前,家长普遍反应没有收到通知。

菲利蒙学区家长会会长 吴苇:“看到性教材出来的时候,就觉得非常的不妥当。所以,慢慢的其他的华人他们也看到这一点,所以我们就一起针对性教育这一项,大家一起分析,大家一起研究,怎么样去跟学区进言。”

按照学区的计划,从今年4月起,就将面向4、5、6年级的学生教授性教育课程,比原来的7年级大幅提前。此外,新版教材除了详细描述性行为,还将不同的性取向列入其中。

菲利蒙学区家长会会长 吴苇:“因为我们学区他们现在选的这套教材,非常非常不妥善。就是有很多不适当的内容。除此之外我们学区挑选教材的手段,跟政策上面,程序上面,都有很多很多的错误的地方。”

菲利蒙居民 Serge Zilli:“这一教材必须得从学校被赶出去。是在伤害孩子们。”

令家长更加气氛的是,学区禁止家长有为孩子选择“退出”的权利。

菲利蒙居民 Serge Zilli:“我过去在菲利蒙健康性教育咨询委员会工作,我们审查教材。这个委员会被解散了,所有没有地方让家长来表达他们的想法。这就是为什么有500多人出席学区会议。不能把家长拒之门外。”

最终,在家长的抗议和部分学区委员的争取之下,4至5年级的新版性教材方案被成功阻挡,而6年级以上的则被迫放行。早在2015年,加州在鼓吹同性恋权益等团体的推动下,通过AB 329〈加州青年健康法〉,因此各学区都面临着重新修改性教育教材的问题。反对方认为,这一法案实则是在侵犯家长对孩子的教育权利。

菲利蒙居民 Serge Zilli:“政治正确正在扼杀言论自由。我们的国家,美国,是基于自由意志建立的。不能剥夺言论自由,自由的思想和表达以及信仰。这一教材正在侵犯父母家庭的价值观,我们认为这是最糟糕的。”

新唐人记者林骁然、李舒健湾区菲利蒙采访报导

相关文章
评论