边境哭泣女童引人怜 父亲出面揭露背后真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月22日讯】一张年幼女童在美国边境大哭的照片,近日横扫各大媒体。美国总统川普(特朗普)决定不再让非法移民父母和子女被分开拘留。该名年仅2岁女童的父亲近日受访时揭露真相,其实女童并没有和她的母亲分开。

一张身穿桃红上衣、满头乱发的哭泣女童照片,近日引起人们对非法移民问题的关注。女童父亲瓦雷拉(Denis Valera )近日接受《路透》电话访问时表示,她的妻子桑契斯(Sandra Sanchez)在没有告诉他和家中另外3个孩子的情况下,私自带着小女儿离开宏都拉斯科尔特斯港城。

他说,桑契斯可能是要去找她在美国的家人,寻求改善经济状况的机会。

瓦雷拉说,“我的女儿成为了儿童在美国边境与家人分离的象征,她或许也触动了川普总统的心。”但他强调,妻子和女儿其实并没有被拆散,他们一起被收留在美墨边界的德州麦卡伦。宏都拉斯副外交部长赫瑞兹(Nelly Jerez)也证实了此说法。

这张由Getty Images摄影记者摩尔(John Moore)所拍下的画面,成了被迫与父母分离的非法移民儿童象征。《时代》周刊还合成小女孩和川普的照片,颇具讽刺味道。

摩尔接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时说,拍照当天他是随同美国边界巡防队(U.S. Border Patrol)出勤进行采访任务时拍下女童照片。”

摩尔说,他理解“时代”杂志的需求,以及他们想要扩大议题的用意。

其实,每年都有大量移民从美墨边境非法进入美国。据美国法律,一旦非法越境者被归类为“刑事犯罪”,那与美国公民一样,他们中的成年人就要与自己的子女隔离,分开看守。这意味着,如果执行该法律,执法者别无选择,必须将成人与小孩隔离。

但小布什与奥巴马等前任美国总统,都没有严格执行联邦移民法律。直到积极倡导保护边境和社会安全的川普政府。

今年4月6日,司法部长塞申斯下令,正式在边境实行“零容忍”政策,对所有非法越境的人不再姑息,依法起诉。以应对仍旧猖獗的非法越境。

在过去两天,川普政府和国会共和党人尝试在边界检控方面取得平衡。川普强调边界安全的重要性,并批评了墨西哥在非法移民问题上的不作为。他说,“他们(非法移民)走过墨西哥就像走过中央公园一样,这很荒谬。”

川普周三在所签署的行政命令中表示,虽然“零容忍”政策仍然存在,但父母和子女应该团聚。

要结束隔离非法移民家庭,就要修改旧的移民法。但川普指出,没有民主党议员的配合,新法案就无法获得通过。因此,他于6月20日签署总统行政令,要求被控罪的成年人可以与自己小孩,在拘押设施内待在一起,最长可以到他们的移民程序结束。

美国军方发言人21日表示,五角大厦将准备让多达2万名无人陪同的移民孩童,安置在军事基地。

此外有报导称,在众多的非法移民中有相当数目的孩子是被人贩子带到边境,而非父母,也有未成年人单独非法越境。各界也呼吁当局处理该类问题时防止罪犯借机犯罪。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论