习近平打虎动态

吉林四平前副市长王宇等三人被起诉

北京时间:2018-06-25 8:08 上午

【新唐人2018年06月25日讯】中共官媒报导,近日,吉林省四平市前副市长王宇、吉林省政府前秘书长刘喜杰,和吉林省前人大常委会委员王克成,因受贿罪被起诉。这三人都曾在吉林四平任职多年。

指控称,王宇在担任梨树县副县长、四平市铁东区区长、区委书记、四平市副市长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大。

王宇2012年任四平市副市长以来,不断被举报。

据报,已落马的江西前委书记的苏荣是王宇的舅舅,苏荣曾任中共四平市委书记。

以类似罪名被起诉的另一位前四平官员刘喜杰,曾任吉林省白山市委副书记、白山市副市长、代市长;吉林省四平市委副书记、书记;四平市长;吉林省政府秘书长。

刘喜杰也与苏荣及其家族有关联。

另外,中共吉林省前人大常委会委员、内务司法委员会前主任委员王克成,也因“涉嫌受贿罪”被起诉。

王克成曾在吉林四平市任职长达10年。


评论