隔河近观曼哈顿 纽约长岛市河滨公园开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月27日讯】与纽约隔河相望的,除了新泽西、布鲁克林,还有皇后区,周三,长岛市猎人角滨水公园,第二期工程结束,正式向公众开放。

周三(6月27日),纽约大型的猎人角河滨公园(Hunter’s Point South Waterfront Park)项目,占地5.5英亩的第二期工程正式向公众开放。同2013年开放的第一工程一起,为民众提供11英亩的河滨公园休闲区域。

纽约市公园局局长 Mitchell Silver:“设计不同,第一期为开放广阔的区域,很运动的设计,这边更宁静,人们可以享受不同地点的景观,而且植被也很不同,我们后面的这个小岛,涨潮的时就成为孤岛了,通过桥梁过去,还有很多公共艺术。”

这座独特的小岛上的艺术装置,镶嵌天然化石碎片,可在夜间发光,展示月亮不同的7个阶段。

纽约石溪大学艺术部教授 Nobuho Nagasawa:“我不想用任何科技,希望来到这能人们能忘记繁忙的生活,只是观赏月光,这是古时候人们确定时间的方式,现在人们走来走去总看手机,忙着看手上的电子设备。”

公园第二期的建设,由SWA/Balsley 和 Weiss/Manfredi共同设计,将曾经的废弃工业地,变为盐沼围绕的绿色景观。即便是漫步在夜间,也不会迷失方向。

纽约市公园局局长 Mitchell Silver:“我们希望人们能享受户外,对社区的人很重要,步行、骑行、漫步、划船,这个地方有城市最好的景观之一,所以对社区非常重要。”

除了充满设计感的河滨公园,位于皇后区的长岛市,离曼哈顿仅一步之遥,地铁只需一站,还有渡轮和长岛火车可以搭乘,便利的交通,壮丽的曼哈顿景观,使当地快速“士绅化”(gentrification),也令社区的低收入居民,十分担忧。

长岛市居民 Shelley Cohen:“20年前,我们的大楼是这里唯一的,当时什么都没有(环境很差)。现在给我们的减税要过期了,没办法负担继续住在这里,除非市府和州府,能与我们一起找到合理的方案。我们20年前搬进来的,我的女儿是大楼里第一个新生儿,她现在上大学,她回家很爱这里的环境,希望我们能负担得起永远住在这。”

纽约市议员 Jimmy Van Bramer:“他们需要纽约州府和州长的帮助,找到最佳的优惠,这也是我们努力争取的。”

未来,长岛市的发展还将继续,而在城市拼搏的人们,是否还能负担的起逐渐贵族化的生活环境,我们将持续关注。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论