FBI“短讯门”官员闭门听证 川普呼吁直播曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月28日讯】周三(6月27日),反川普的美国联邦调查局(FBI)官员史卓克(Peter Strzok)就“短讯门”问题在众议院闭门作证。但川普认为,国会应采取公开听证方式,让事件更加透明。

史卓克与其婚外恋女友、前FBI律师佩吉(Lisa Page)互发的反川普短讯持有明显的政治偏见,史卓克在压力下不得不到国会作证。

史卓克被众议院司法委员会(House Judiciary Committee)的议员们质问了好几个小时,问题集中于通俄门调查的启动及对希拉里电邮门事件的调查。

众议院自由核心小组(House Freedom Caucus)主席梅多斯(Mark Meadows)告诉记者们,仍有很多问题是史卓克没有做出回答的。

梅多斯透露,已经又有新信息出现,但他没提及具体内容。消息人士告诉福克斯新闻(Fox News),多数共和党议员都集中于询问通俄门调查、以及史卓克与通俄门调查的启动有何关系。

48岁的史卓克是自愿到国会作证的,不过众议院周日已向其发出传票。

史卓克既是电邮门调查的主要负责人,也是特别检察官穆勒(Robert Mueller)通俄门调查团的成员,但其反川普、亲希拉里,政治偏见严重。

6月14日,司法部总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)公布了关于希拉里电邮门事件处理的审查报告。报告显示, FBI内部持有严重政治偏见,史卓克甚至企图阻止川普当选总统。

在一组写于2016年8月的短讯中,佩吉对史卓克说:“(川普)永远不会成为总统,对吧?对吧?!”

“对,对。他成不了。我们会阻止他。”史卓克回复说。

史卓克先后从事电邮门和通俄门调查,直到“短讯门”东窗事发,他才被调离穆勒团队。

川普总统对史卓克接受闭门听证表示反对,他呼吁在电视上公开直播对司法部和FBI人员的听证,而不是采取民众看不到的闭门方式。

川普认为,应该曝光这些执法人员的舞弊行为,应该让听证过程完全透明。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论