睽违17年拍TVB新剧 杨千嬅诠释贤妻良母

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月28日讯】阔别无线台17年的杨千嬅,26日与周柏豪、黄浩然等一众演员在清水湾出席TVB剧《多功能老婆》记者会。被问及与黄浩然合作饰演夫妻,杨千嬅笑言,现实中的自己很凶,因此在剧中承担贤妻良母角色必须有所收敛。

26日,杨千嬅与周柏豪、黄浩然、朱晨丽、陈炜及洪永城等一同出席《多功能老婆》“新居入伙”记者会。杨千嬅剧透,新剧主要是实景拍摄,但屋里的戏就在录影厂完成。她表示,这部戏有很多内心戏,算是过足了戏瘾,讲夫妻和男女关系,很多内心挣扎,如果自己早10年认识编剧陈宝华,她可能会是高材生可以入演艺。

相隔上一次拍大台剧已是17年前,被问及是否有不适应的感觉,杨千嬅表示,“电视剧会以一个同电影相似方式去拍,而且有足够休息时间,都不会觉得好辛苦。电视剧时间长,角色层次非丰富。”

至于“多功能老婆”的理想形象,杨千嬅界定:“我眼中的多功能老婆会是一个以人为本的人,例如交际上朋友为先,家庭中老公儿子为先,永远将自己放第二位。”她笑言,现实中的自己很凶巴,因此在剧中演绎贤妻良母角色必须有所收敛。

因为在剧中与黄浩然搭档饰演夫妻,与周柏豪合作饰演好友兼房主和租客,杨千嬅表示,三个角色的关系复杂但不混乱。为了承担自己的角色,她事前都要做功课,记下的笔记比以前读的书本还厚。

分享拍摄过程时,杨千嬅透露,周柏豪在发型屋听陈宝华的录音,引来周柏豪解释,以前群组都讲无关剧集的事,而此次大家就多了讨论剧本,原因是25集跳来跳去拍摄,演员的情绪都要跳来跳去,为了拿捏情绪,最清楚地就是听陈宝华的录音。

洪永城与朱晨丽在剧中饰演夫妻,戏里互相喜欢的两人,在戏外是斗气冤家。洪永城出演的角色颠覆了本人的形象,戏中沉默寡言和踏实的他,在戏外很是搞笑。当朱晨丽被问到是否喜欢洪永城这种爱闹腾的男仔时,她笑言“喜欢安静一点的”。对此,洪永城则以“不会心碎”幽默回应。

──转自《大纪元》(记者任晓香港综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论