白宫赞拟退休大法官 川普称有25候选人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月28日讯】美国最高法院大法官安东尼.肯尼迪周三宣布,七月末将退休。白宫当天发表声明,对他给予高度评价。川普总统表示,已有了一份20多人的新法官候选人名单。

白宫官网周三发布声明,“肯尼迪大法官是真正的学者。在最高法院任职期间,他在宪法的每个重要领域都撰写了具有里程碑意义的意见,其中最显著的是关于在法律下享有平等保护、权力分立,以及第一修正案对言论和宗教自由的保障。”

声明还说,他“一直不知疲倦地倡导个人权利和开国元勋持久不变的愿景——有限政府。他的言论不仅在这一代,而且在美国历史上留下了不可磨灭的印记。”

肯尼迪大法官退休,使川普有机会任命一位更年轻、保守的大法官,重塑高院格局。

当天,川普与葡萄牙总统德索萨举行双边会晤前表示,自己当年参选时,就列出了一份20人的大法官候选名单。

川普:“我有20人(的名单),前不久又加进五人。我们有一份极出色人才的名单,包含才华横溢、受过高等教育、非常聪明的人。”

“我想,当你查看名单时,你就会看到我们正在关注的那种人员质量。”

川普表示,选择最高法院大法官,对美国来说是最重要的事件之一。高院的决定举足轻重,这取决于大法官是谁,以及法院里可能有谁。

新唐人记者韦青一、田瑞综合报导

相关文章
评论