不恨反爱:拉美裔理智看待移民问题 川普支持率飙升10%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月29日讯】尽管近来美国主流媒体利用非法移民问题对川普总统恶意中伤,但日前公布的一项最新民调结果显示,美国拉美裔选民对川普的支持率不降反升,一个月内竟飙升了10%。

据《国会山报》(The Hill)6月27日报导,根据其独家获取的哈佛大学美国政治研究中心与哈里斯民调(Harvard CAPS/Harris Poll)的最新调查结果,拉美裔选民对川普的支持率一个月内攀升了10个百分点,其中共和党选民占6点,民主党选民占4点。

根据该民调的统计,川普在拉美裔选民中的支持率已达到去年的最高点——49%。

两周来,民主党和左派媒体为打击川普政府和共和党中期选举,制造了一系列关于非法移民的骗局并极尽渲染,一度给共和党及川普制造了前所未有的政治危机。

但是,左媒及民主党显然打错了算盘,他们号召开放边界、放纵非法移民的政策并没有充实自己的票仓,相反的是,川普积极捍卫边界、维护国家安全的立场反而赢得了很多民众的理解与支持。

川普上周签署行政令,废除前政府制定的未成年子女只能陪伴其被拘押的非法移民父母20天的规定,允许非法移民在待审期间始终与孩子在一起。之后,非法移民问题带给川普政府的压力迅速缓解。

川普严格执行美国移民法、同时也对非法移民子女进行人道帮助的做法平息了民主党和左媒挑起的政治风暴,而民调显示,虽然川普近来严加控制的主要是大批涌到美墨边境的中美洲移民,但是,川普在美国拉美裔选民中受欢迎的程度不降反升,一个月内竟跳升10个百分点,这不能不说是美国主流媒体的巨大失败。

上述数据是哈佛大学美国政治研究中心与哈里斯民调于6月24日至25日期间对1,448 名登记选民进行在线调查的结果,其中民主党选民占37%,共和党选民占32%,独立选民占29%,其他选民占4%。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论