独立日烟花庆祝 美国官方发布危险警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月28日讯】在美国独立日当天,人们会通过燃放烟花庆祝,不过,美国政府也发出了关于烟花危害的警告,带您关注。

美国消费者安全委员会CPSC(Consumer Product Safety Commission)周三发出警示,烟花爆竹可能会带来威力巨大且致命的威胁。

该机构称,去年有近8起与烟花相关的死亡事件报告,受害者在4岁~57岁间。在去年有近13,000人,因烟花爆竹受伤,其中67%的人,是在独立日前后受伤。而且,烟花是导致受伤的头号原因,占所有案件的14%。

美国消费者安全委员会也提醒人们,烟花的星火,比看上去更有害,其在网站上警示,“家长没有意识到星火对的孩子伤害。星火在约2千度的高温燃烧,足够将金属融化。”如果不注意,烟火还会附着在衣服上,灼伤皮肤。

提醒民众,记得购买合法烟花产品,不触碰未燃的烟花,结束后用水冲洗后丢弃,以免烟花自燃。保证自己和他人安全。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论