新唐人记者报导

驻韩美军新总部启用 美军海外最大基地

北京时间:2018-06-30 8:08 上午

【新唐人2018年06月29日讯】周五,驻韩美军司令部,正式启用韩国“京畿道平泽”的新总部大楼。美军正式结束在首尔“龙山基地”长达73年的驻扎。

韩国国防部长官宋永武、韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯等参加启用仪式

这个造价7千7百万美元的新总部启用后,今年夏天,三分之二的驻韩美军及家属将迁入首尔以南40英里的汉弗莱营。经过改造的基地占地3500多英亩,成为美国陆军在亚洲最大的一处军事设施。扩建工程耗资108亿美元,历时十年。

驻韩美军司令Vincent Brooks:“韩国出资90%,承担了90%的费用。但是美国100%与你们在一起。”

美国总统川普就任前就强调,韩国应该承担2万8千500驻韩美军的费用。

川金会后,川普宣布暂停美韩军演,因为费用太高,而且大部分是美国出钱。

目前,美韩正在协商2019年驻韩美军的费用分配。今年韩国需要承担8.5亿美元。

新唐人记者黎慕然、李静明综合报导


评论