川普:沙特国王同意增产200万桶原油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月01日讯】美国总统川普30日发推文表示,要求沙特阿拉伯增产石油“或许高达200万桶”,可协助弥补来自伊朗的供应下滑,沙特国王沙尔曼已同意。

美国于5月退出伊朗核子协议后,正迈向恢复对伊朗实施石油制裁。

川普30日发推文说:“刚与沙特阿拉伯国王沙尔曼通话,向他说明,由于伊朗和委内瑞拉的混乱和失衡,我正要求沙特阿拉伯增产石油,或许高达200万桶,以弥补差距,价格太高了!他已同意!”

沙特是全球最大石油出口国也是石油输出国家组织(OPEC)的最大产油国,川普所提的增产数量尚未获沙特证实,但将把沙特推向从未经过考验的生产水准。

川普未明言是否为要求增产每日200万桶,通常是以每日多少桶(bpd)来衡量石油产量。而川普要求增产每日200万桶,将会是市场预期的至少2倍。

OPEC于一周前与包括俄罗斯在内的盟友同意增加石油供应,放宽自2017年初实施的抑制产量协议。其后OPEC官员多次简报中,释出的讯息是,增产数量可能介于每日70万桶至100万桶之间。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论