川普就加拿大日向加总督致辞 赞扬睦邻关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月1日讯】7月1日是加拿大国庆节–加拿大日(今年由于7月1日是星期天的关系,国庆节移至7月2日)。美国总统川普于7月1日向加拿大总督帕耶特致辞,并感谢加拿大与美国在“全球舞台上的伙伴关系”。

在美国大使馆发布的一份书面声明中,川普就加拿大国庆绝向所有加拿大人表示“最诚挚的祝贺”。

他说,美国和加拿大“坚定地共同抵制对我们共同的民主价值观以及我们的自由和生活方式的威胁。”

目前,美国和加拿大正被卷入一场激烈的贸易争端。加拿大6月29日宣布,将针对包括钢、铝和消费产品在内的价值166亿加元的商品加征关税,并于7月1日生效。而且最近川普表示,加拿大总理特鲁多为人“不诚实”又“软弱”。

尽管最近出现了较紧张的局势,但川普告诉加拿大总督帕耶特(Julie Payette),美加两国应该“珍惜我们的紧密联系”。

“你们在全球舞台上的伙伴关系,以及你们对专制政权的谴责,发出一个支持世界各地人权、繁荣及安全的强烈信号。”美国大使馆的声明写道。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论