移民

加拿大第151届国庆日 华人赞平等与尊重

北京时间:2018-07-2 8:08 上午

【新唐人2018年07月01日讯】今年加拿大迎来第151个国庆日,本周末的国庆日假期,上万名民众聚集首都渥太华庆祝。来看记者从加拿大发来的报导。

从东海岸到西海岸,加拿大举国欢庆。

加拿大文化部长 Mélanie Joly:“祝加拿大国庆日快乐。欢迎大家来国会山。 ”

炎热、潮湿,算上湿度,今天渥太华的气温高达47度,但还是阻挡不了上万加拿大人来首都渥太华,参加国会前国庆日庆典的热情。

国庆日人们欢聚一起,表达加拿大人身为这个国家一员的自豪感。他们其中不乏移民加拿大的华人。

移民 Edison:“每个加拿大人都是发自内心的来庆祝这个国庆。是全民大联欢的这么一个感觉。这和国内庆祝国庆的感觉是完全不一样的。非常享受这种氛围。 ”

老移民 吴堇明:“每年都有不同的感受。”
老移民 吴太太:“我在加拿大的时候,我每年都会来。”

新移民Edison:“我们也收获到了一些在国内收获不到的东西。比如说, 对每一个人都是非常平等的,另外也是非常友好,非常信任。”

老移民 吴堇明:“最大一个是,比较受到尊重。社会安全,食品安全,人身安全,住宅安全,交通安全。这是我最大的感受。”
 
新移民Edison:“因为他是一个非常包容的国家,有这么多来自世界各地的移民都一起来到这个国家,在这里非常和睦有好的生活在一起,这是全世界来讲,对于新移民来讲,大概是最友好的一个国家。”

加拿大文化部长 Mélanie Joly:“我们对加拿大的价值观深感自豪。自由是一方面,多元化也很重要。”

新唐人记者周荔敏加拿大渥太华报导


评论