泰国受困13人被寻获 当地人揭生还关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月03日讯】受困泰国北部睡美人洞9天多的12名足球小将与教练,2日晚终于被救援人员找到,且平安无恙。当地人表示,他们能支撑这么久,关键是他们熟悉地型,加上洞内有水分可补充。

当地人称,这些足球运动员经常在练球结束后,入洞乘凉探险,对洞内地型有一定程度的了解,只是不巧这一次遇到又急又大的降雨,极深的积水困住他们的出路。他们被迫逃往更深的洞内和高处。因为他们平时也会带些零食和饮水进入,洞内还有经岩石过滤后的雨水可补充水分,所以待上几天才不会有大问题。

泰叻报报导称,2016年也曾有一人受困于该洞内2个多月自行步出洞穴获救。他是36岁的中文老师,当时他独自进入洞内修行,在2016年8月12日失踪,但在同年的10月30日自行步出洞穴。他当时身上都是伤痕,体力虚弱,由附近渡假村的工作人员协助送医。这名中文老师失踪期间,当地的救援人员也曾进入洞穴搜寻,但都没有找到他的踪影。

泰国少年足球队员和教练共13人,6月23日到清莱省美塞县睡美人洞探险,不幸被大雨困住9天,直到7月2日晚才被救援人员寻获。但因山洞水位太深非常危险,救援人员无法将他们安全带出。军方计划提供4个月的食物,并教他们潜水,找准时机再救他们出洞。同时当局也在努力抽水,降低洞内水位。


清莱省省长纳隆萨(Narongsak Osottanakorn)2日晚间10时30分宣布,受困在美塞睡美人洞的12名孩童和一名教练,已全部寻获。(Linh Pham/Getty Images)


泰国受困洞穴13名足球运动员已寻获,医师进洞评估健康情况。(Linh Pham/Getty Images)


被困山洞的泰国足球小将与他们的教练已平安寻获。但因山洞水深危险,泰军方供4个月粮食并教少年潜水,希望尽快可以平安救出他们。图为军方加速抽水。( Linh Pham/Getty Images)

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 水深危险 泰军方供4个月粮食教受困少年潜水
相关链接: 泰国足球队奇迹全生还 少年激动“谢谢你们!”(视频)
相关链接: 泰国溶洞失踪13人生还 千人搜救终有果

相关文章
评论