【禁闻】维权遭打压 律师文东海公开声明退党

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年07月03日讯】维权遭打压 律师文东海公开声明退党

中国大陆知名维权律师文东海,7月3号在网上公开发表退党声明。

他说:他刚接到湖南律协党支部的电话,对方声称要对他做违纪处理,还要他配合。所以,“为了不让有关领导操心,也为了简化相关手续”,避免“互相面见不爽”,他声明从当天起,自愿退出中国共产党。

声明中还特别强调,“声明发出之日即是退党之日”。

文东海因为长期代理法轮功信仰案、709维权律师被抓捕案等人权案件,秉持法律的公平正义,遭到中共当局的迫害,前不久刚被吊销了律师执业证。

709案”三周年 家属发起“感恩行”活动

还有几天,“709案”就发生整整三周年了,煎熬中的“709”家属们,7月2号发起“感恩行”活动,探望三年来帮助过她们的人们。

她们在网上发文说,这些帮助过她们的人,因为遭到中共当局的报复,有些还在坐牢,有些被吊销了律师证,她们很难过。

据了解,“感恩行”活动探望的第一位人士,是曾经担任“709案”受害律师王宇辩护人的北京律师李昱函。目前,她被关押在沈阳第一看守所。

2016年6月6号,“709”家属和四位辩护人在天津要求会见王全璋律师时,被警方抓到天津挂甲寺派出所,李昱函得知消息后连夜赶到天津,和其他律师一起在派出所大厅坚守了一夜,她的声音给了当时被抓的李文足极大的安慰。

7月2号下午,李文足、王峭岭、刘二敏三位“709”家属赶到沈阳第一看守所,为李昱函存了生活费和衣物,她们希望李昱函看到存钱存物单上她们的签名,能够感受到一些慰藉。

709婚礼被迫取消 新郎新娘遭软禁

河北邢台维权人士刘星和张皖荷,原定7月9号举行婚礼,但两人7月2号突然被当地6个国保带走,软禁在一家农家乐中,婚礼因此被迫取消。

婚礼的筹备人,北京维权人士翟岩民,被国保逼迫,离开北京前往内蒙旅游。一些原本准备参加婚礼的朋友也遭到警方约谈。

刘星和张皖荷都是“709”案的受害者,两人2015年因到潍坊市法院围观徐永和案二审,分别被判刑两年半和一年八个月。

编辑/周玉林

相关文章
评论