川普政府冻结风险补助 奥巴马医保部分瘫痪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月09日讯】美国政府周六(7月7日)表示,将暂停向保险公司支付奥巴马医保所要求补助的部分费用,因为奥氏医保要求人们不管健康与否都要参保,给个人和政府都造成了额外负担。

川普政府称,政府扣留了104亿美元的所谓“风险调整”(risk adjustment)付款,并援引今年早些时候新墨西哥州地区法院的一项裁决作为依据。

新墨西哥州的裁决发现,政府计算付款的公式存在错误,是“任意而反复无常”的。

川普政府决定暂停支付保险公司补助,其目的在于通过切断补助来稳定医保市场。

周六,美国医疗保险和医疗补助服务中心(U.S. Centers for Medicare & Medicaid Services)表示,已持续数月之久的法院裁决将迫使该机构暂停“风险调整”付款。

美国政府通常会在6月底发布上一年的年度医保报告,通知保险公司他们是欠“风险调整”项目的资金还是能获得补助。

暂停支付补助的决定公布后,保险公司立即做出回应,称他们正在开发2019年的保费,政府突然暂停补助的决定给他们在关键时刻造成了很多不确定性。

尽管川普政府称停付这笔钱是应法院的裁决,但保险公司说,这项动议会导致数百万个人及小公司投入更高的保费。

“风险调整”是奥巴马医保的三大机制之一,据称是用以监控保险计划的健康人群与患病者比例。如果一个保险公司的参保人中的健康人比例过高,该公司将被收取一笔费用,用以补贴健康人比例相应不足的其它保险计划。

换言之,导入风险调整机制后,挑选健康参保人对保险公司就变得没有意义,因为挑到一群健康人会产生额外费用,让好处化为乌有。而保险公司在规避损失的过程中,很容易导致“政商勾结”,将损失转嫁给政府。另外,奥巴马政府强令人人参保,也造成健康人的保险费被迫提高。

川普上任后,践行诺言实行医改,但遭到民主党的强烈反对,新的医保法案没能通过。但川普通过颁布行政令等其它方式绕开了奥巴马医保的一些规定,如废除强制购买、并允许参保人跨州购买适合自己的医保计划等,实际上已大大动摇了奥氏医保的基础。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论