4人中选出 川普今宣布大法官提名人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月09日讯】美国总统川普将在周一晚9点,宣布最高法院大法官提名人。他透露,将在4名优秀候选人中进行选择。

川普周日搭“空军一号”离开新泽西州高尔夫球俱乐部前透露,对于大法官人选,他接近于作出最终决定。

川普:“我已非常接近作出最终决定。我相信这个人会干得很出色。”

他表示,有4位大法官候选人,每一位都非常优秀。

记者:“你将在何时作出决定?”

川普:“我可能会在今晚或明天12:00之前作出决定。我想我们将在9点开会……。”

周一一早,川普又发推文说:“我将于今晚9点宣布(大法官提名人)。”

消息人士告诉全国公共广播电台,这四名候选人都是上诉法庭法官,包括46岁的艾美・柯尼・巴雷特、53岁的凯文诺、51岁的凯迪里奇以及53岁的哈迪曼。

川普这次提名大法官,很可能影响最高法院和美国法律体系整整一代人。

在通过参议院确认后,提名人将替代六月底宣布退休的大法官肯尼迪。

新唐人记者韦青一李静明综合报导

相关文章
评论