社会

泰受困少年全靠他沟通 学校鼓励学生“学英文”

北京时间:2018-07-11 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年07月11日讯】受困在泰国清莱“睡美人洞”的12名足球小将与教练周二晚(10日)已经全数救出,令人振奋。由于英国潜水员上周发现他们时,队上14岁少年用英语与其沟通,为获救立功。受困少年的学校也趁机宣导“学英文的重要”。

泰国搜救人员日前找到被困清莱洞穴的少年足球队时,会说4国语言的14岁的阿杜(Adul Sam-on)用英语与潜水员沟通,为最后顺利脱困立下一功。这让其中6名被困少年所就读的学校借机宣传学英文的重要性,在校内挂起了“你永远不知道何时需要说英语”的横幅。

德国记者沙托尔(Christoph Sator)周一(9日)拍到,“Mae Sai Prasitsart”学校外挂了一条横额,上面印着被困少年的多张照片,并配以英国潜水员发现少年后,双方交谈的对话内容:“你们有多少人?13?太好了!”、“我们在这里多久了?”、“我们什么时候可以出去?”

学校借此事件鼓励学生勤练英语,提醒学生学习英文的重要性。



被困少年的老师通沃(Thongyaud Kejorn)表示,获救男孩们无须参加这次举行的考试。

通沃说,师生们已接获指示,如何照顾被困少年的心理状况,以免对话时“刺伤到他们”。有同学则称,可以协助受困的同学跟上学校的进度。

相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 受困洞穴18天 泰国少年足球队全部获救
相关链接: 泰洞穴救人任务圆满结束 12少年及教练均获救送医
相关链接: 泰洞穴顺利救出第8名少年 余5人待救
相关链接: 泰洞穴救援4少年获救 9日上午重启救援
相关链接: 与时间赛跑 洞穴营救泰少年成世界难题


评论