新唐人记者报导

川普施压奏效 北约誓言增加军费开支

北京时间:2018-07-12 8:08 上午

【新唐人2018年07月11日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周三,美国总统川普(特朗普)出席了在布鲁塞尔举行的北约峰会。当天,各国签署了一项声明,承诺将改善军费分担与责任平衡。

周三早上,川普总统与北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)举行双边早餐会。斯托尔滕贝格说,因为川普总统的倡导,北约准备增加数十亿美元的防卫预算。

北约目前有29个成员国,而七成的军事支出都由美国支付。川普认为这不公平,并一直敦促各国,将军费开支尽快提高到国内生产总值的2%。但目前只有5个国家达到这一标准。

周三在与盟国领导人会谈中,川普还提出各国应将军费支出增加到国内生产总值的4%。

北约秘书长 Jens Stoltenberg﹕“我会集中在我们已达成的协议,我们已承诺增加防卫开支到2%。让我们从这里开始吧。我们还有很长的路要走,但好消息是,我们已经开始兑现承诺。”

针对军费问题,美国和北约盟友周三签署一项声明,各国承诺将改善费用分担与责任平衡。

传统基金会国安与外交政策专家 James Carafano﹕“即使那些很小的国家,如果将军费支出增加到GDP的2%,对于提高军事能力帮助不多,但是显示出他们对北约的政治承诺,所以这很重要。”

目前,北约成员国在贸易问题上也存在分歧,包括美国与欧盟之间的汽车关税问题,以及德国通过新的天然气管道大量进口俄罗斯能源。斯托尔滕贝格表示,将努力把这些分歧造成的负面影响最小化。

北约秘书长 Jens Stoltenberg﹕“跨大西洋联盟不只有一个支柱,还有很多其它联系。有些联系被削弱,如贸易﹑政治合作和环境问题,但是在防卫方面,我们在加强跨大西洋联盟。我们现在比两年前做得更多。”

传统基金会国安与外交政策专家 James Carafano﹕“大家都认为北约很重要,都相信美国对于北约的承诺是认真的。美国作为北约的一部分﹑以及跨大西洋的安全合作,是欧洲安全的核心。”

周三中午,川普和各国领导人出席在北约总部举行的欢迎仪式,并在下午参加北大西洋理事会多边会议。晚间,他还携夫人﹑与其他北约盟国领导人,一起出席比利时官方举行的工作晚宴。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导


评论