【禁闻】报告:中共在“改革”口号下活摘器官

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人20180713日讯】中共2015年宣布已停止采用死囚犯器官,完全转向公民自愿捐献器官。但一份最新的调查报告指出,在这项改革的口号下,中国的器官移植仍然数量巨大,器官来源仍然不透明。


6
3075号,第27届世界器官移植大会在西班牙马德里召开。在正式会议期间的首日,72号上午,“中共活摘器官研究中心”(China Organ Harvest Research CenterCOHRC)发布了最新研究报告——《中共在改革的口号下持续活摘器官》(Transplant Abuses Continues Despite the Claim of Reform)。

所谓的“改革”,是指中共声称从201511号起已全面停用死囚器官,公民逝世后自愿器官捐献将成为器官移植使用的唯一渠道。

这是中共在20063月被曝光活体摘取法轮功学员的器官移植牟利之后,变换的又一种说辞。此前当局曾矢口否认使用死囚器官。

不过,“中共活摘器官研究中心”研究团队系统汇集、发掘并分析所谓“改革”以来的最新情况后,在这份341页的报告中指出,活摘器官并没有改善。

报告合著者、德国美因茨古腾堡大学医学中心的李会革教授告诉新唐人,首先,中国器官移植的实际数量仍然很大,官方称每年约有1万到15千例移植,是明显低估。

报告合著者、德国美因茨古腾堡大学医学中心教授李会革:“有100多家医院是卫生部批准的,对它有基本的要求,就说它必须得有多少张床做移植,然后有多少张重症监护病房的床。 就按照这个基本的最小量算出来的话,这100多家医院它每年可以做的手术量都是7万。”

李会革指出,更何况有很多器官移植医院的床位远超过基本要求的20多张。例如天津东方器官移植中心有500张器官移植床位,2013年病床使用率增至131%,即使只以100%的床位利用率,和平均住院时间4周计算,该中心每年施行移植手术也有6千到8千例。

其次,如此大量的器官来源仍不透明。尽管当局声称截至2017年底,中国器官捐献官网显示自愿捐赠器官登记人数达到373,536人。但长期关注中共活摘的《追查迫害法轮功国际组织》指出,实际产生的捐赠者十分有限。

《追查迫害法轮功国际组织》发言人汪志远:“自愿登记捐献的人,他什么时候能捐献呢?那得要看他死了以后才行。按照常规讲,这些登记的人群自然死亡每年大概是千分之七。那么这死了的人最终有多少人能够提供器官呢?大家公认的规律是百分之一到百分之二。那就是说,登记才30万,那一年也就是20多个到40个人可能提供器官。”

李会革表示,在公民捐献无法解释中国庞大器官移植来源的情况下,中国器官移植发言人黄洁夫又辩解说,器官的真实来源是医院重症监护室。

李会革:“那这部分量呢,它存在一个不透明的问题,你找不到它哪个省里面到底是有多少啊,不知道。但是有个别省在进行什么活动的时候它有媒体报导,它会说我们这几年总共捐献有多少量。如果你把这些量放在一起的话,你就明显的可以看出来,他从重症监护病房拿出来的这个捐献量的话,也很低,连他那个一万,一万五都不能满足。”

李会革说,另外中国器官移植等待时间只需要几个星期,这在世界其他国家都是不可能发生的。这些都显示出跟中共所谓的改革之前没有区别,法轮功学员等良心犯还是中共器官移植的主要来源。

最新报告还显示,海外赴中国器官移植旅游依旧兴旺,并且中国正向亚洲、“一带一路”,以及其它地区扩张器官共享协议,这可能将整个国际社会卷入中共活摘器官罪恶。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论