中兴解禁后新团队合照曝光 半年巨亏90亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月14日讯】美国商务部日前宣布,正式解除对中兴通讯的禁令。随后,中兴宣布公司正式重启,表示“痛定思痛!再踏征程!”,并附有一张新团队合照。中兴还发布了2018半年度业绩报告,预计亏损达70亿至90亿元人民币。

7月14日,中兴通讯在社交媒体发布声明,宣告公司正式重启,照片显示,中兴通讯公司内部的LED显示牌写有“解禁了!!!”“解禁了!痛定思痛!再踏征程!” 照片中的员工竖起大拇指,满脸笑意。

稍早前,美国商务部发布公告称,中兴已缴纳14亿美元罚款的最后款项,商务部解除对其的禁售令。中兴将可重新向美国公司购买关键零部件,恢复运营。

中兴于北京时间7月14日6点33分,启动了之前早已预备的T0业务重建计划,开始全面恢复全球业务。从13日晚开始,员工就陆续来到工作岗位。首个订单来自中兴墨西哥的终端业务线。

中兴内部员工称,中兴解禁后,公司内部多处荧屏上,当即打上“解禁!”字样。



中兴通讯在社交媒体发布声明,宣告公司正式重整旗鼓,“满怀信心,再出发!”(微博图片)


解禁当天,中兴通讯发布2018半年度业绩预告显示,该公司上半年预计亏损70亿至90亿元人民币。

报告解释巨亏的原因,一是,由于公司主要经营活动无法进行所导致,二是,支付的10亿美元罚款。中兴通讯在6月份向美国支付10亿美元罚款。

中兴通讯因违反美国禁令出售零部件给朝鲜和伊朗,4月16日遭美国商务部重惩。5月9日,中兴通讯便宣布公司主要业务停止运营。

在此期间,中方和中兴通讯多次就事件向美方提出交涉但无果。

美国商务部长罗斯曾表示,中兴2017年违反美国对伊朗和朝鲜的制裁措施后,美国对中兴开出10亿美元的罚单,但中兴最后提供给美方的是虚假陈述,才导致第二轮的惩处。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)6月7日在接受美国消费者新闻与商业频道的电视采访时说,中兴与美国政府已经达成了协议,将解除中兴向美国公司购买晶元等电子部件的7年禁令,中兴将回归正常的运营状态。

根据这一协议,中兴将向美国政府支付高达10亿美元的罚金,加上2017年中兴向美国支付的近9亿美元罚款,是商业部历史上最大数额的罚款。

除了这笔巨款,中兴还得支付4亿美元交付美国托管,一旦发现中兴有任何不轨行为,此笔数目立即拿来作为罚款使用。三者相加,美国商业部总共向中兴征收了近23亿美元的罚款。

除了巨额罚款之外,中兴集团还必须在未来30日之内,整改其理事会和领导层;为了减少美国国会两大党众多议员,有关中兴对美国国家安全构成威胁的指责,美国商务部长罗斯宣布,美国组成的监控小组将进驻公司,为期10年。

根据上述协议的要求,目前中兴通讯已解雇整个董事会,并任命新的董事长。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)

相关文章
评论