川普会普京谈什么? 专家:削核最有意义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月14日讯】下周一,美国总统川普和俄罗斯总统普京,将在芬兰举行峰会。裁减核武器,预计将是其中的一项重点议题。不过,川普已经表示,此次会晤,达成实质成果的希望,并不大。

川普普京会晤的地点,位于芬兰首都赫尔辛基。芬兰曾有举办东西方两大阵营对话的传统。

此次美俄峰会,或许会成为一次双方改善关系的良机。

美国总统 川普:“我想我们有机会与俄罗斯建立良好关系,与普京总统建立良好关系,我希望如此。”

不过,川普此前表示,对此次会晤达成实质成果并不乐观。因为“通俄门”调查在起干扰作用。

美国总统 川普:“不管你做什么,都会被报导成‘俄罗斯,他爱俄罗斯’。我爱的是美国,但我也乐意和俄罗斯、中国或其他国家打好关系。”

川普说,将会向普京亲自提出俄罗斯干预美国大选的议题。此外,裁减核武器会是峰会的核心议题之一。

川普把核扩散称为世界上最大的问题。

美国总统 川普:“如果我们能做些什么,大幅裁减核武,我觉得最好彻底消灭核武,也许这只是个梦想,但我当然会把这个议题向他(普京)提出来。”

专家认为,美俄拥有世界上最大的核武器库。对于美俄峰会来说,讨论削核问题将对世界产生积极影响。

美国外交关系学会 资深会员James Goldgeier:“俄罗斯应该希望削核,美国也是。我盼望两位领导人能在武器削减上重启对话。”

川普表示峰会上也会主动提及叙利亚和乌克兰等议题,但他仍然强调,希望能与对方建立良好关系。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论