九霄惊魂!客机失压急降8千米 乘客耳膜破裂(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月15日讯】一架载有189名乘客的客机,13日在飞行途中,突然机舱失压,短短7分钟内急降了2.7万呎,氧气罩弹出,不少乘客因此耳鼻疼痛,有的当场喷血,造成33名乘客需送院治疗。最后客机急降德国法兰克福哈恩机场。

爱尔兰瑞安航空公司(Ryanair)编号FR7312波音737客机,13日晚间7时30分从都柏林起飞,欲前往克罗地亚首都萨格勒布(Zagreb)。飞行约80分钟后,客机突然失压,从3.7万呎(约11300公尺)高空,迅速急降了2.7万呎(约8200公尺),令乘客惊慌失措。

男乘客布伦南(Brennan)说:“氧气罩突然跌出,不久后机长宣布要紧急降落。”他说,客机极速下降后令他的“耳朵像快要爆炸”,身边不少人都失声尖叫。

女乘客多梅内克(Galvañ Domenech)则心有余悸的说:“我听到奇怪的声音后,耳朵突然很痛,嘴巴有金属味,之后机师不断重复要紧急降落。”以为自已凶多吉少,因她往窗外看时,什么也看不见,“只有天堂”。她身旁的女乘客看了她一眼然后就大哭起来。

另有乘客则称:“客机在不到一分钟内,下降1万呎(约3000公尺)”。

不久,客机渐渐平稳,10分钟后安全降落在法兰克福哈恩机场,但乘客等候将近一小时才下机。

相关视频:



事后有33名乘客因耳、鼻、口受伤,需送院治疗,大部分人更耳膜破裂,短期内无法坐飞机。有的受伤乘客抱怨,还需自行付医药费用。其他乘客则因航空公司没有妥善安排滞留机场。

翌日(14日),瑞安航空才向乘客致歉,并安排另一架客机接载部分乘客;无法飞行的乘客,则安排乘坐免费巴士前往克罗地亚,车程需时18小时。

德国飞行事故调查组织已取得客机驾驶舱录音,以及飞行纪录作进一步调查。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论