李双江儿子李天一提前出狱?官方紧急回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月19日讯】近期,网传中共军旅歌唱家李双江的儿子李天一已提前出狱被安排出国,18日,北京监狱管理局发布紧急通告说,李天一仍在监狱服刑,并未减刑或假释。5年前李天一因涉轮奸案被判刑10年,轰动一时。

7月18日,北京市监狱管理局官方微博通报称,近日,网曝李双江的儿子李天一提前6年出狱,以及李天一已被安排出国等为假消息。经狱方核实,“李天一仍在监狱服刑,并未减刑或假释”。

7月16日,中国网络上传出,李双江与梦鸽之子李天一已经提前出狱,并被李双江夫妇安排在国外生活。



北京市监狱管理局发布的通报。(微信图片)


今年4月也曾传出李天一被提前5年释放的新闻。当时有网友拍到李双江带妻子梦鸽一同前往寺庙礼佛,两人看上去精神状态很好,心情放松。

照片出来后很快就有消息称,李天一只服刑约一半已获提前释放,即只服刑5年就出狱了,并且被家人安排出国。

还有媒体称,给李天一的母亲梦鸽打电话求证,对方起先接通电话,但得知事由后立刻挂断。



消息称李天一提前获释。(微信截图)


据媒体爆料,早前李天一出事时,李双江和梦鸽对这件事可没少操心,四处奔波打通人脉,只为求得早日为儿子脱罪。

公开资料显示,李天一(李冠丰),出生于1996年4月。4岁入选中国幼儿申奥形象大使。4岁开始学习钢琴,8岁开始学习书法,多次获中国全国少儿钢琴、书法比赛奖项,2009年成为最年少的北京海淀区书法协会会员。

陆媒称,因李双江老来得子,对李天一极为宠溺,导致其任性胡为。李天一在年仅15岁时,便开着百万豪车数十次违章,但没有受到任何处罚。

2011年9月6日,李天一因与人斗殴被拘留教养1年。2012年9月19日,被解除教养。但在李天一解除劳动教养不到半年时间,又爆出轮奸案,闹得满城风雨。

2013年2月,李天一等5人强行将一名醉酒女子带到一间宾馆轮奸,期间还使用暴力殴打。警方之后拘捕5人,控以“涉嫌强奸罪”。同案4名被告全部认罪,但李天一否认控罪,指自己当时醉了不知道事发经过,但又声称当时是嫖娼行为。

同年8月底,该案进行了闭门审理,其中3名被告人当庭认罪,并同意赔偿。但李天一当庭否认殴打受害者,也否认与其发生性关系。案件在9月宣判,5人强奸罪成立,李天一判监10年,同案4名被告分别判入狱12年至缓刑不等。

之后,李天一不服判决提出上诉,但被法院驳回,维持原判,李双江也因此背负骂名。

(记者李文馨报导/责任编辑:曲铭)


北京监狱管理局否则网上传出的李天一提前出狱的消息。(网络图片)

相关文章
评论