川普邀普京今秋访华府 举行二度峰会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月20日讯】川普(特朗普)普京在芬兰会晤后,白宫周四宣布,将邀请普京秋季访美,举行第二次峰会。川普总统当天表示,如果美俄不能交好,他将是普京“最大的敌人”。

白宫发言人桑德斯周四在推特上宣布,川普总统已要求国家安全顾问博尔顿,“邀请(俄罗斯)总统普京在秋季访问华府,已经在讨论那些事情。”

川普当天接受CNBC采访时,再次批评德国购买俄罗斯天然气,并谈到对俄罗斯施加的制裁,以及驱逐俄外交官等,强调他对俄罗斯的立场,比多年来其他任何总统都强硬。

美国总统川普:“我对俄罗斯的立场比任何总统都强硬得多,很多很多年来,可能比以往都更强硬。”

但他重申,美俄和睦相处是件好事,否则,他将是普京“最大的敌人”。

美国总统川普:“如果这(美俄交好)无法实现,我将是他最大的敌人。”

当天,普京在对俄罗斯外交官的讲话中,指控美国国内的势力企图破坏赫尔辛基峰会的成功。

俄罗斯总统 普京:“我们看到,美国有些势力准备随随便便地牺牲俄美关系,以实现其内部政治斗争的野心。”

他指这些势力还想牺牲美国工商界的利益,“损失俄罗斯市场,牺牲美国的就业机会”。

普京表示,美俄“走向积极改变的路途已经开始”,俄罗斯将关注未来如何发展。

周四,川普发推文说,“假新闻媒体那么渴望看到与俄罗斯的严重对抗,甚至是可能导致战争的对抗。”

他也发布了希拉里过去的一段视频讲话。

希拉里:“我们非常希望有一个强大的俄罗斯,因为强大、自信、繁荣、稳定的俄罗斯符合全球利益。”

川普在视频上方写道:“民主党和假新闻学会了吗?这就是经典!”

新唐人记者韦青一、田瑞综合报导

相关文章
评论