中共“国家形象”破碎 毒疫苗抢占全球媒体头条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月23日讯】日前,长春长生生物科技有限责任公司(下称“长春长生”)连续被爆假疫苗事件,再度引发大陆家长们的恐慌,以及国外各大媒体的同步报道。

7月23日,全世界各大主流媒体,如BBC、路透社、CNN等,几乎都同时报导了大陆再现假疫苗事件。有推特网友讽刺道:“未经中宣部协调,全球媒体齐步报道中国假疫苗事件,铺天盖地”,“最佳国家形象营销,而且免费!”



路透社(Reuters)。(推特图片)


英国广播公司BBC。(推特图片)


《时代》(Time),又译《时代杂志》。(推特图片)


英国《卫报》(The Guardian)。(推特图片)


美国有线电视新闻网CNN。(推特图片)


半岛电视台(Al Jazeera)。(推特图片)



近期,长春长生连续被爆“狂犬病疫苗生产记录造假”和“百白破疫苗效价不合格”事件。实际上,问题疫苗早在去年11月份就被立案调查,可直到今年7月15日,中共国家药品监督管理局才发布通告,称长春长生存在狂犬病疫苗生产造假问题;

7月18日,该企业收到关于“百白破疫苗”的处罚决定书;

7月20日,吉林药监局披露,长生生物已向山东疾病预防控制中心出售252,600盒劣质百白破疫苗;且问题疫苗已经流入山东,并为当地儿童接种。

20日晚,长春长生发布公告,称疫苗因质量不合格而受到了行政处罚,包括:没收库存的“吸附无细胞百白破联合疫苗”186支;没收违法所得85.88万元;处违法生产药品货值金额三倍罚款258.4万元。罚没款总计344.29万元。

假疫苗事件再度引发大陆家长们的恐慌和焦虑。面对涉事公司仅被罚344万元,家长更为愤怒。“我家孩子打了问题疫苗怎么办?”“问题疫苗(都)去哪儿了?”“监管去哪儿了?”“为何隐瞒九个月才公布?”……

家长们更是担心,自己的孩子很有可能已被注射了问题疫苗。他们认为,中共监管部门草菅人命,并要求当局公开真相,严惩违法者。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论