FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月26日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 西尼罗河病毒肆虐 硅谷26号飞机撒药灭蚊

近日,南湾和东湾和加州一些地区都比往年提前发现了西尼罗河病毒,灭除传染病毒的蚊虫是防范的第一道防线,当局建议居民清空家中和后院的积水以防蚊子滋生。圣塔克拉拉县卫生部门还计划于26号(周四)晚11点在部分地区,展开喷药灭蚊活动。当局官员表示,喷药灭蚊期间,居民不需要离开,但最好留在室内关闭门窗。喷药大约将持续3个小时。对化学物品过敏人士请洽询医师,或暂时躲避。

2. 旧金山欲禁止新建办公大楼的免费餐厅

免费自助餐厅是湾区许多高科技公司吸引员工的一种手段,也颇受员工喜爱。但是,旧金山市议员最近推出一项新的提案,禁止未来新建办公大楼的员工自助餐厅。推动这项提案的议员们希望用立法来保护和促进当地的小商业和经济,让新办公楼和科技园区的人员走出办公室,光顾本地餐饮业。限制公司提供自助餐厅的做法,旧金山不是首例,最近,山景城市禁止脸书一个新办公楼为员工提供免费或降价餐。

3. 车管局职员工作中瞌睡耽误2千多小时工作

根据加州审计单位的最新报告,车管局DMV以一名数据录入职员,4年来经常在工作中睡觉,发现她“由于瞌睡耽误了超过2,200小时的工作时间”,虽然她的上司努力帮助她解决问题,但被证明是不成功的,上司也没有采取进一步的处罚或医疗行动。这个审计报告,引起了社交媒体上对DMV的新一轮嘲笑,议员们也要求对它进行更详细审计。DMV是加州最受恶评的单位之一,效率太低,等待时间过长等等。现在DMV在部分地方已经开始周六工作,以缓解申请者等待时间过长的问题。

新唐人记者曹景哲、于伟综合报导

相关文章
评论