网曝央视主持人朱军涉性侵 受害女生报警无果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月26日讯】7月26日,新浪微博认证为财经媒体人的网路大V罗昌平发微博说,自己为某匿名网友发长文,控诉央视主持朱军曾对自己有过性侵行为,报警了也于事无补。

罗昌平发的微博长文中,女生自曝当时朱军在化妆室隔着衣服猥亵她,幸亏中国歌手阎维文进来了才中断。之后,“另一位实习生有事先离开,剩下我单独陪着朱军,央视旧楼的化妆室在演播室外围,仅靠走廊,观众和工作人员人来人往,非常热闹。”

当时是大白天,化妆室门也只是虚掩,因此我毫无防备,正准备套话采访,朱军开始提到自己的各种权利,包括让你留在电视台,他越说越兴奋,隔着衣服开始试图猥亵,丝毫不顾及我的推阻。

长文中说,幸运的是,事情发生得很快,我还没来得及大喊大叫,那一期的嘉宾阎维文进来了,我得以离开。

离开化妆室后,我整个人脑子蒙了,在和最亲近的一位老师(不是那位编导课老师)通过电话后,我意识到朱军如此猖狂,必然是惯犯,于是选择了报警。

这之后是一整晚的笔录、取证环节,警察带着我从央视提走了走廊监视器录像,发现我在离开化妆室后存在可以作为证据的下意识动作,同时还在我的衣服、头发上提取了指纹,并进行了抽血。

那晚,室友与那位老师一直陪着我,负责我案子的是一位挺年轻的警察,非常和善,开车将我和老师室友送回学校。

我回宿舍睡了一觉,第二天被编导课老师找到,她在确认我不曾受到实质性伤害后,立刻当面和台里领导打电话报告小姑娘没事,同时展开大段苦口婆心的劝说,让我不要坚持报警,因为这件事影响巨大,已经对她的事业产生毁灭性打击。

再次来到派出所时,那位年轻警察告诉我,这个案子已经不由他负责。之后接待我的是两位中年警察,级别似乎很高,谈话内容则完全变成对我的“规劝”,

长文中说,两位中年警察“要我考虑到朱军作为春晚主持人、cctv作为央视,对社会有巨大的‘正面影响力’,不应打破公众对二者的印象;同时还告诉我,他们已经连夜派同事去武汉向我父母通知此事,为了他们考虑,我也不应该将此事曝光发酵”。

长文最后说,“由于心情抑郁,也不愿父母为我心急如焚,我对立案与惩罚朱军的诉求逐渐变得非常消极,甚至不愿意再和警方有任何接触。确定我不会曝光此事后,警方再也没有通知我任何调查进展,我甚至不知道这件事在程序上是否立案”。

目前,罗昌平所发微博已被删除,至于事情的真实与否尚未明确。

对此,网民评论:“央视本来一直被视为中共高层的后宫和公共妓院,男女主持曝出这种事一点也不奇怪。”

“曝光朱军的那篇文章我刚刚开始看的时候,评论已经上千,等我看完想说两句的时候,评论已经完全被删光了,所以,只手遮天的传说,从来不只是传说。

“我亲身感受到了关于朱军性骚扰转发过万的微博消失的速度,点开图片看完文章的功夫转发评论都是零,再刷新微博都不见了。这个世界可能真的还不够美好。每个人的力量太渺小了。”

爆料上述性侵事件的罗昌平,是大陆80后财经媒体人,从业已经12年,历任《中国商报》首席记者,《新京报》核心报导记者、深度报导部主编,《财经》杂志副主编。

2012年12月6日,罗昌平微博实名举报时任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌伪造学历、与商人结成官商同盟等问题。

2013年11月,罗昌平获得透明国际颁发年度清廉奖,成为第一位获得此奖的中国公民。同月,罗调往同为“联办”下属的财经研究院任职。

2015年起,罗昌平创办优恪网,同时是法网、蓝媒汇、丁丁律师的投资人。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论