【禁闻】7月27日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年07月27日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 广东网络作曲家徐琳案开庭 妻被禁旁听

广东网络作曲家徐琳与友人合作创作多首讽刺时弊的歌曲,被指控“寻衅滋事罪”,案件7月27号在广州南沙区法院开庭,当局派出大批警察到场戒备,并封锁了附近数百米的道路, 徐琳的妻子被禁止旁听。法庭没有当庭宣判。

2. 拉萨汉人故意开车撞伤藏人 官员袒护

西藏拉萨市堆龙德庆区德庆乡5月份发生一起汉人故意开车乱撞藏人事件,三名藏人被撞成重伤,但当地政府偏袒汉人,不追究凶手责任,而受伤藏人目前仍然在医院。

3. 上海维权人士丁德元案开庭 百余人声援

上海维权人士丁德元被控“妨害公务案罪”一案,7月25号在上海浦东法院第一法庭开庭,一百多名维权人士到场要求旁听,律师为丁德元做无罪辩护,丁德元当庭揭露法庭使用伪证,被审判长禁止说话。庭审因审判长突然离开结束, 没有当庭宣判, 也没有宣布择日宣判。

4. 无锡访民天安门裸奔 取保后再被收押

江苏无锡市滨湖区访民冯小妹,因房屋遭强拆、家中财物被抢,去年11月到北京天安门广场裸奔维权,被当地警察带回后以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,今年3月被批捕,5月被取保放回家与街道谈拆迁问题,7月13号因不同意签订不合理协议再次被关押。

相关文章
评论