社会

无锡宣传海报抄袭出丑 网友嘲讽:太专注

北京时间:2018-07-30 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年07月29日讯】日前,江苏无锡通江大道隧道内的城市宣传海报,被网民发现下行的英文里竟然写着“Welcome to Si Chuan”(欢迎来四川),网民嘲讽中共宣传部门水平低,“抄得太专注”。

7月27日上午8点半左右,大陆网友Wheat-JourneY 发了一条微博,并配上了两张宣传海报图片,写道:“通江大道到火车站的隧道里贴著这么一张无锡的宣传画,英文里写着欢迎来到四川,设计者也太不走心了。”

《现代快报》报导称,通江大道隧道连接的是无锡火车站和汽车站,平时的车流量、尤其是上下班时间段都很大。

报导说,在双向车道中的立柱中间,挂上了“无锡印象” 的城市宣传海报,而“无锡印象 ”下方是宣传语 “ 想与您一起同行,留一段美好回忆 ”,再下面的英文居然是:“Welcome to Si Chuan。”

事件被爆光后,引发大陆网民一片嘲讽:

“笑死了,这是典型的懒政。可见政府工作人员的文化素质及工作态度是什么水平了”、“各部门就这态度,难怪疫苗造假还能上市!”

“这设计者应该抄袭了成都印象的设计,丑大了”、“盗用人家的模版,把拼音也复制过来了。”

“考试作弊,连名字也抄”、“以前我上小学的时候,抄袭作文都(知道)把地名,人名改一下。”

还有网友调侃道:“无锡:今天,请叫我的乳名——“四川”!”

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)


评论