大法官肯尼迪正式退休 卡瓦诺即将听证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月31日讯】美国最高法院大法官安东尼·肯尼迪,于周二正式退休。9名大法官目前只剩下8位,川普提名的肯尼迪继任者卡瓦诺,将于今年秋季获得确认提名的听证。

现年82岁的肯尼迪于今年6月27日宣布在7月31日退休。他于1988年出任大法官至今,虽然拥有“保守派”的背景,但在多项判决中被视为“摇摆票”。

根据参议院多数党领袖麦康奈尔的承诺,肯尼迪卸任后,川普提名的53岁的卡瓦诺,将于今年秋天获得提名表决,以填补肯尼迪留下的大法官席位。

目前,共和党在参议院与民主党的比例是51-49。据《今日美国》报导,目前还没有民主党参议员表示投票给卡瓦诺,说明共和党必需团结一致,才有望让卡瓦诺于中期选举前的10月1日就任。

而参议院正要审阅超过100万份卡瓦诺曾经的工作文件,为提名听证做准备。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论