【今日点击】白宫用贸易战“鼓励”北京改变

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年08月03日讯】【今日点击】(3222-1)

川普(特朗普)考虑对2000亿美元中国商品加税25%
美国证实关税加码 白宫“鼓励”中国改变

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天早上在推特呢看了一眼,有朋友留言我看,说当地发出警告说游泳池,游泳池啊不让去游泳,原因水太热了。现在在华北地区可能温度,有另外一个人讲说,他看到的温度是超过了40℃,高温超过40℃,那如果游泳池都不让去了,就是说那会能把人烫伤了,那就是概念就完全不一样了。那个人留言讲说,没经历过这么高的温度。如果你稍微细心一点,是在7月20日前后,在7月20日前后,在世界各地基本上温度骤然出现改变,全是往高温去然后旱,非常的旱。在前一段6月分,5、6月分的时候是涝,下大雨,一下大雨就把城市给淹了,那现在是旱。在意大利昨天我看在意大利在这个罗马,它的很多旅游的地方,在罗马很多旅游胜地呢,旅游的这个景点都是带有这个喷泉的,罗马人跑到喷泉里面去避暑去了,他实在待不了了,他说当地的温度38℃,对于他们来讲就是温度太高了。而在日本已经热死了80几个人,80几个人,它的温度高达41℃左右,包括雅典、冰岛、芬兰、瑞典,都出现类似的情况。那雅典希腊就更不一样了,希腊山火把人已经烧到海里去,在希腊的首都雅典,那北部跟它的另外一侧,都出现类似状况。它的所谓的山火实际就是,整个自己就这么烧起来,把家你看连汽车它是人来不及跑,很多人把它称为地狱之火。

我昨天在另外节目中说,我说其实地狱之火你就看,到罗马去,你到这个梵蒂冈的小西斯敏教堂,米开朗基罗当初画的世界末日,画的世界末日,地狱之火就在人入口的地方,就在入口那个门的上面他画的地狱之火。在这个加州,昨天报他说有17处野火,山火,大概有5万多人被强迫离开家园,在很多处都报这是历史性的山火。而在今年年初,去年底今年年初的时候,加州已经从北烧到南,从南烧到北,已经烧过一回了,那甚至连加拿大的东部的安大略省,野火已经烧过了它的高速公路,它大概是401高速公路有一段已经断掉,也就说它只能断掉,它一点儿办法都没有。那这种现象包括在澳大利亚,澳大利亚冬天现在,它是0上20℃多度,它说从来,有朋友留言说从来没见过这么干燥。我不知道应该怎么讲,7月20日前后发生的事情,今天我们看到的故事,是对整个环境的改变。而7月23日那天,在犹太人的太庙有个石头自己出来,但是人们对这些问题完全没有兴趣,完全若视无睹,完全觉得跟自己没有关系,除非火烧到我们家,火烧到邻居都跟我没关系。就这么相生相克道理,当人们完全物质化的时候,他对周围发生事情已经没有敏感,认为跟自己没关系,嘿!就这么我觉得就是这么回事儿,事情的发生也就这么回事儿。

特朗普考虑对2000亿美元中国商品加税25%

英国的金融时报有篇报导,文章题目这么说的:昨天白宫的官员透露,川普要求他的商务代表布来特,考虑对每年大概2000亿美元的,中国进口货物,关税从10%提高到25%。而这个关税的生效期,就是它的讨论期1个月,现在是8月初,它是8月1日发出来的。他说9月之前不生效,9月之前不生效,那9月1日就可以生效喽。而在此之前讲的是10%的关税,那10%提高到25%,概念完全不同,完全不同。200亿的关税,2000亿的进口税提高到200亿,你显现不出来,但提高到500亿那25%嘛,如果进口的关税提高到25%,你到了零售那再加,到了批发那儿加30%,到了零售那加30%,在北美很多企业它的毛利率,往上大概加25%到30%。25到25那就是60%、62.5%,应该是,那再加30%,那到了零售那儿将近100%了。10元的卖20元,那个概念就完全不同了,那就根本很难承受了。再次表明川普与中国的贸易战才刚刚开始,而在星期二的时候,白宫经济顾问他曾经讲过一个概念,跟福克斯新闻说,白宫的团队他们在讨论,中共是在半年之内,半年还是在一年之内,真正放弃掉他们所坚持的,所坚持的。而福布斯最新的文章直接说,川普卡住了中共的喉咙,然后它用了一个词叫,China is a loser.,那中国是个失败者,你完全失败了。然后甚至写了一个词儿,就是习近平你没戏了,投降吧!你现在投降还好办,而当你被迫投降的时候,投降的概念它说就是你全面开放,全面开放中国市场,全面开放中国市场。也就是说,如果今天中国跟美国签署,零关税自由贸易区,川普他就干了。但如果签署零关税自由贸易区,去掉网络封锁,那共产党是什么。

美国证实关税加码 白宫“鼓励”中国改变

在德国之声报导时它讲的,重点是另外一个概念:白宫鼓励中国改变。美国贸易代表罗伯特在推特上说,要促使中国停止不公平的作法,打开市场,开始真正的市场竞争。而这不公平包括智慧产权、知识产权的保障不足、强迫高科技技术的转让,和不正当的国家补贴。从一开始讲的就是这三条,到现在讲的还是这三条,那没有保障就是剽窃,那今天中共的主政者,坚持自己的剽窃行为。它在打贸易战上从来回避这个问题,对吧!人家问他说你,你这么喝水是不对的,他说我昨天做了个梦。人家说你强迫高科技转让技术,就是一种强奸行为,他说那天我不知道,我做梦里头好像有什么事,但是我忘了,它把强奸行为当成自己作梦,完全不负责任、回避,它只是说你现在这么对我是不对的。弱者对强者的反抗,是打破平衡和稳定的一种作法,而这种做法是被今天,利益享受者不能接受的,对吧!

不正当的国家补贴,一个市场、一个企业,它的生意、它的任何产品的作法,是取决于它自己,取决于它自己本身的能力,和它的本身的,本身的一种只能叫能力了,它的知识的水平,在市场上努力的结果。当有政府行为的时候,概念就完全不同了,因为它是靠了一个国力、一个国家,去支撑,那跟同样产品的其他人来讲,这是一个不公平的概念。在这点上说也就反衬出,为什么美国以国家的概念,在打击中共的时候,那中共整个市场反应的是这么激烈,它涉及到的金额不大,但是它的问题性质,促成了在中国从上至下的,这种不堪一击的表现。在罗伯特的推文中说:有更多选项,来鼓励中国改变不良的政策和行为,能够引导到市场公平的政策,让所有公民受惠,让所有公民受惠。那让所有公民受惠的话,那这不是党国的政策,对吧!党国是占有国民,把公民当成居住民,像奴隶一样侵占,那怎么能成呢?所以它的贸易战就变相了,直接打击中共现政权。中方表示如果美国采取更多的,阻碍贸易行为,中国将拿出报复性措施,那就这么回事,随便怎么报。所以这是我们看到的一个,真正的贸易战呢,它转向的是要推翻中共的体制。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论