时政

【禁闻】“三退”势不可挡 美议员:退党让世界更好

北京时间:2018-08-3 8:08 上午
点击下载观看

【新唐人2018年08月02日讯】美国加州国会议员罗拉巴克,日前发起932号决议案,声援中国人的退党大潮,并要求中共立即停止迫害法轮功。7月26号,罗拉巴克在他的国会办公室接受英文大纪元专访,他表示,退党运动有助于实现“一个更加和平的世界”。

由罗拉巴克议员提交的美国联邦众议院932号决议案指出,“中共至少造成6000万中国人非正常死亡,并且继续严厉镇压和平运动,包括迫害法轮功长达19年;同时中共对强摘法轮功学员器官负有责任。”

自1999年中共迫害法轮功到现在,美国国会5次以绝对多数通过决议案,要求中共立即停止迫害﹐罗拉巴克议员并亲自主持多场有关中共强摘法轮功学员器官的听证会。而932号议案中更直接使用“退党运动”这个名词来描述“三退运动”。

7月26号下午一点半,罗拉巴克在他的国会办公室接受英文大纪元专访时表示,“退党”将给人类带来美好。

美国加州国会议员罗拉巴克:“这个退党运动对中国来说将是一件非常重要的事情,因为这个运动能削弱中国共产党这个腐败和残暴的政权,这个运动能提高中国人民的生活质量和机会。”

罗拉巴克也提到了区分中国人民和中共。他表示,中共是一个邪恶的政权,杀死了成百上千万的人民,并且破坏世界和平。

罗拉巴克:“今天的中共政府被视为一个充满敌意的政府,但是中国人民并没有敌意,没有理由让中国人被这样刻板的认为,所以,像退党运动那样,说服更多的人退出共产党,对中国越好,对每个人也越好。

2004年11月大纪元发表《九评共产党》系列评论,随后开始陆续有中国人的退党声明出现在大纪元网站上。截至2018年8月2号,在大纪元网站上声明退出中共党、团、队的“三退大潮”,人数已经超过3.1亿人。

罗拉巴克谈到,自己提交的932号决议案,是希望让美国人民了解法轮功学员这些道德战士在奋斗着。他也想借此告诉退党志工和法轮功学员,他们并不孤单。

罗拉巴克:“我提出这项立法议案,首先旨在告诉美国人民这些道德战士,我们这个时代的这些道德巨人,他们在绝境中,在冒着生命危险的情况下战斗,我还想告诉退党志工和法轮功学员,他们并不孤单,美国人民与他们站在一起。

罗拉巴克认为,退党运动如今已经达到了“成功的门槛”,需要得到认可。

罗拉巴克:“我认为退党运动对美国人民来说非常重要,不仅要制定通过贸易限制或通过提供武器来实施的政策,而且对正在进行的运动做出道德陈述同样重要。世界各地的人们正在为一个更自由,更美好,更和平的世界而奋斗,没有比退党运动更好的例证,当然还有中国的法轮功。

采访过程中,罗拉巴克形容法轮功学员和三退义工是时代的道德巨人、道德典范。他认为美国人民应该感谢、表彰他们的努力,因为他们将带给我们一个更加美好的世界,我们的后代也将生活在一个更加安全的环境中。

采访/曾铮 编辑/黄亿美 后制/钟元


评论