新作《穿越沼泽》 美国画家用艺术支持川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月02日讯】美国犹他州画家乔恩·麦克诺顿以时政画闻名,他笔下的川普,每一幅都有一个历史背景。最新画作“穿越沼泽”一发布,就在网上掀起热潮。

乔恩·麦克诺顿在他的推特上发布了新作“穿越沼泽地”(Crossing the Swamp)并标注说“永不放弃。永远高举明灯。坚持直到沼泽干涸。”

画面中,作者说川普手持代表真相、希望和繁荣的明灯站在船上,副总统彭斯举起美国国旗。川普内阁成员在船上各司其职:美国驻联合国大使黑利举起手中武器正刺在沼泽中潜伏的鳄鱼,国防部长马蒂斯、白宫发言人桑德斯、白宫幕僚长凯利和住建部长卡特掌舵;国家安全顾问博顿、国务卿彭培奥、司法部长塞申斯及白宫高级顾问康威握枪处于应战状态。还有第一夫人梅兰妮亚和第一千金伊万卡。船上一共有13人。

美国画家、第三届全世界华人人物写实油画大赛金奖得主 陈肖平:“每个人都画得蛮传神的,整个构图来讲主次非常清楚,视觉中心就是川普。画的主题和传达的信息都非常明确。他不是很直接的说,他用的方法有点象征性的、有点象征意义的这种表达方式。大家都在奋战之中,就像在打仗一样,你看他们的服装、拿着枪啊这种感觉。”

有意思的是,在持枪的四人中,只有司法部长塞申斯没有举起枪,表情似乎显示出内心的艰难挣扎。一度深受川普信任的塞申斯回避了通俄门调查,这让川普很不满意。

对于通俄门调查,不仅川普本人称是政治迫害,很多美国人也认为调查与那股暗深势力有关,包括画家麦克诺顿,他说沼泽中的危险物代表那些为了金钱和个人理念牺牲美国的繁荣的人,包括那些暗黑势力及制造假新闻的媒体。而川普在竞选时就多次表达他要改革华府。

美国总统 川普(2016年10月弗吉尼亚州):“如果我当选总统,我们一定要清理掉华府的烂泥沼。我要还政于民、让人民主掌政府。”

弗吉尼亚川普支持者 Tim Beverley(2016年1月):“只有上帝才能改变美国,唐纳德·川普可能是上帝用来带领我们转向的人。”

美国画家、第三届全世界华人人物写实油画大赛金奖得主 陈肖平:“从他选举被选上,让我感觉他真的就是有神在帮他。因为他从不可能变成可能,今天他带领他团队的人在为美国争取很多利益,各方面做得也不错,但是面临的很多考验和干扰吧。”

此前,麦克诺顿还创作了《被遗忘的人》,一名男子坐在长椅上哭泣,而奥巴马、克林顿等背对他,建国先贤们纷纷指责奥巴马对人民视而不见。还有《揭露真相》,画中川普一手揪著穆勒的领带,另一手拿着放大镜贴近他的脸,而穆勒则是惊慌地后退。今天他再次在推文中贴出了这张旧作。

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论