换装跳机?中国女童在美机场遭亚裔女子带走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月03日讯】随团到美国旅行的中国12岁女童马金晶,周四在华盛顿里根国家机场,被一名年约40岁的亚裔女子带走。警方当天发出用于儿童绑架案的“安柏警报”,指女童处境“极度危险”,现正仍在调查中。

警方启动“安柏警报”(America‘s Missing:Broadcasting Emergency Response,AMBER)表示,马金晶(Jinjing Ma,音译)身高约1.5米,体重约90磅。上周四(7月26日)随一个中国旅行团抵达美国,旅行团已经游玩过美国西岸一些地方。

“安柏警报”称,马景静跟团预定周四离境,在里根机场办理登机前拿回护照后,以“去洗手间”为由脱队。

警方表示,马金晶并无去洗手间,“女孩被一个亚裔女性带走,这个人帮她换了衣服,随后二人一同走到机场的‘到达’区域,便消失在监控中”。警方又称,女童离开时未受到暴力威胁。

据机场闭路电视画面,马金晶当天早上8时许与一名中年女子相遇,两人更换衣服后离开,当时中年妇身穿黑色衣服,马金晶身穿白色T恤、蓝色牛仔裤和黑色外套。

从最新公布的两张照片可见,其中一张疑为两人消失前的最后身影,另一张疑为两人搭车离开。

警方认为女孩很有可能身处于一辆在纽约登记的白色SUV车内,但监控看不清具体车牌号码。

有目击者透露,曾在纽约看到该名亚裔女子与马金晶多次见面,并拿食物给女童。而亚裔女子和马金晶接触前,曾被目击和一名亚裔男子在一起;该男子后来驾驶一部私家车离开,孩子就在车上。

目前华盛顿机场管理局与联邦调查局(FBI)、和警方等部门正调查案件;机场管理局也与中国大使馆取得联系,并呼吁民众提供线索。

相关视频:





(责任编辑:叶日观)

相关文章
评论