张智霖代言酬劳被侵吞 前经纪人被判欺诈罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月04日讯】港星张智霖的前经纪人梁雅诗,涉嫌擅自更改三份有关张智霖的广告代言合约,并借此侵吞酬劳,日前被控欺诈罪,香港区域法院裁定罪名成立。被告须还押至本月17日判刑,期间法院需要等候被告5岁女儿的福利报告。

据港媒报导,张智霖及永霸投资有限公司的主席萧定一早前在法庭供称,43岁的被告梁雅诗2014年分别声称,Ogawa合约收取388万元(港币,下同),但实为480万元;香港宝洁有限公司的合约收160万元,但实为200万元;Adidas合约收20万元,但实为16万元。被告涉嫌一边制作虚假合约及发票交给公司,一边用私人账户替公司收取余款。

法官称,事件被萧定一和张智霖揭发后,被告在短讯中承认犯下大错,并同意退还92万元款项。萧定一列印有关对话记录提供给法庭后,法官认为,已足以证明被告有欺诈行为,法官认定张智霖和萧定一的证词有效,但不接受被告的供辞,指被告作为公司唯一接洽合约的人,涉案的三份假合约须由她负全责,故裁定罪名成立。

被告方辩护律师称,被告育有一名5岁女儿,丈夫为来往中港两地的司机,收入不稳定,也未能长时间照顾女儿。法庭当场宣布,被告须即时还柙,至本月17日判刑,期间等待被告5岁女儿的福利报告,以便决定小孩未来如何看管。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论